Talkshow Radio Kandaga

DeskripsiOptimalisasi Peran POS KB dalam Pembinaan Akseptor KB menjadi pembahasan dalam talkshow bersama DP2KBP3A di 100.8 FM Radio Kandaga dan streaming radiokandaga.bandungkab.go.id bersama narasumber Elis Rinyanti dan Iyos Rosita dari UPT P5A Kecamatan Banjaran, dipandu Wenty. POS KB adalah jejaring pemerintah di tingkat desa/kelurahan sebagai fasilitator KB desa/kelurahan atau Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) yang secara sukarela dan aktif melaksanakan dan mengelola program KB. Dalam pembinaannya mereka melakukan kegiatan penyuluhan, motivasi dan konseling program Bangga Kencana, untuk mendorong peningkatan keikutsertaan dalam ber-KB yang semakin mandiri dan lestari. Diharapkan peran POS KB bisa menyentuh langsung kepada masyarakat karena sangat penting, dan menjadi satu kekuatan yang sangat diandalkan, dengan personil kader IMP yang cukup banyak dan didukung oleh personl kader IMP dan seluruh desa, dusun, RT, serta memiliki daya juang tinggi ikut mensukseskan program KB.
Tanggal Mulai2021-09-14
Tanggal Berakhir2021-09-14